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冬のグルメ

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  今年の鎌倉散策も終わりを告げました。
春から延べ20回以上古都鎌倉を訪れ
四季折々に咲く花を求めてきましたが
鎌倉の地はいつも温かく私を向かい入れて
くれたことに感謝の気持ちで一杯です。

  晩秋の紅葉は寒暖差が
少なかったこともあり鮮やかさに
欠けていましたがそれでも充分美しさに
癒され幸せなひと時を過ごすことができました。
  さてさて鎌倉散策日記の間に作った
私の下手な手料理は腕は上がらず
レシピも変化に乏しいのですが
日記に書くネタもないので我慢してください。

  
先週の料理です。。。

1.冷ごはんが残っていたので
  牡蠣チャーハンにしました。
2.好物の白子の醤油バター焼
  お酒の肴にピッタリですよ!!
  鍋でもいいですね。
  硬くならないように注意です。。。


牡蠣のチャーハンは全くの自己流ですが。。。
   
1、生食用牡蠣を塩で洗い
  日本酒+ショウガの摺おろしに漬けしばらく寝かせます。
2、熱したフライパンで牡蠣だけを胡麻油でソテー。
3、少し火が通ったら漬け込んでいた日本酒を入れ
  オイスターソースを回しかけ牡蠣に絡めます。

4、牡蠣に味が絡んだら、ご飯を入れて塩で味を整え
  出来上がりです。

かきチャーハン

白子のバター醤油焼き




会社でメタボ検診が義務ずき
腹囲85cmはクリヤーしましたが
危険なゾーンに達しています。
来年は野菜中心のレシピを勉強したいですね。


鎌倉ー紅葉1-081115


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