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鳥肉のから揚げ

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鳥肉のから揚げ




冷蔵庫に鶏肉がありましたので
こんばんはから揚げです。
ジューシーな、から揚げは「揚げ方」にあるようです。
ためしてガッテンを参考に作りました。

<美味しさの条件>   
   鶏肉の内部温度が60~80度を保つといいそうです。
   これは実験結果のようです。
そこで
1.180度で一分半
  この段階では肉の温度は30度くらいで外側は
  白っぽいです。     
2.パット上で4分くらい休ませる
  休ませることにより衣で肉が温まり
  60~80度で火が通うっています。
3.二度目は180度で40~50秒
  仕上げで色が着きカリッします。
  又ころもですが下味をつけた後に溶きタマゴに      
  くぐらせてから、粉(上新粉、片栗粉)をつけると
  水分が抜けづいいそうです。
  下味をつけてから少量の水を加えて20~30秒
  もむとジューシーになるそうです。

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