スポンサーサイト

スポンサーリンク

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

 カテゴリ
 タグ
None

卯巻き卵

スポンサーリンク

卯巻き卵



残業なしで早めに帰宅しました。
買い物はしなかったので、冷蔵庫を物色して
冷凍鰻一匹を発見。子供は外で食べるので
二人分でOK。卯巻き卵と冷奴、
ほうれん草のおしたしでおかず決定。
ヘルシーな晩御飯です。

☆卵(3個)
☆昆布だし濃縮(小さじ2)市販品を使用
☆水(大さじ1と1/2)
☆うなぎ(一匹)・・・1cm幅に切る。
☆油(適量)

作り方
  どこかのサイトに出ていましたので
  自分のパソコンの料理ホルダーに
  保存してありました。
  
①お椀に卵、昆布だし、水を入れて混ぜ合わせ
②卵焼き用フライパンで、卵焼きを作る要領で、
 卵の3分の1量を流し入れ、
 中央に横一列にうなぎを並べて、巻いていく
 上手に巻けたら出来上がり。

 焼きたてを巻き簾で巻くと、
 さらに形がキレイに整うようですが今回はパス

<感想>
    昆布ダシがきいていて美味しかったです。
    卯巻き卵、冷奴とおしたしですから
    朝食のメニューのようでした。
 

スポンサーリンク

 カテゴリ
 タグ
None

コメント (0)

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

Copyright © 団塊のおじさん田舎ぐらしの体験記-豊後高田市 All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。