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チンジャオロースー

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チンジャオロースー



今夜は中華の定番メニュー、チンジャオロースーを
作ってみました。

 < 2-3人前くらいです >
・牛もも肉(冷凍)   …100g
【下味】
・塩、こしょう     …少々
・卵          …1/2個
・酒          …大さじ1
・片栗粉        …大さじ1
・ピーマン       …2個
・たけのこ水煮     …1/2個
・ねぎ         …5cm

【合わせ調味料】
・酒         …大さじ1
・しょう油      …大さじ1
・砂糖        …大さじ1/2
・水         …大さじ4
・水溶き片栗粉    …適量
 
☆作り方☆
【1】 材料は2㎜くらいの千切りにして合わせ調味料を        合わせておく。
【2】 牛肉に下味をよくもみ込んで、片栗粉を加える。
【3】フライパンに多めの油を熱し、
   牛肉をほぐしながら炒め、取り出しておく。
【4】同じ鍋にサラダ油を入れてピーマンを炒め、
   半生状態でたけのこ、ねぎのみじん切りを
   加え炒める。

【5】合わせ調味料を入れて全体にからめ、
   水溶き片栗粉でとろみをつける。

☆ポイント☆
    材料は同じ大きさに切りそろえ、すばやく
    均一に火を通すこと。
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

今日は調理時間が40分もかかってしまいました。
得意な料理ですので味はグーでした!!

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