スポンサーサイト

スポンサーリンク

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

 カテゴリ
 タグ
None

鮭のホイル焼き

スポンサーリンク

鮭のホイール焼き



鮭(さけ、しゃけ)といえば、塩焼きがおいしいですが、
塩分を控えめの、ホイル焼きにしました。
蒸し焼きにすることで、添えたきのこの香りも楽しめます。

【材料】3人分

鮭の切り身      3切れ
塩コショウ      少々
しめじ        1パック
にんじん       1/4本 
玉ねぎ        半個
バター        1/2個
レモン        少々
豆板醤        小さじ1
鮭に塩コショウをふる。

【作り方】
1:アルミホイルの中央に薄くバターを塗る。
2:アルミホイルに鮭を置き、しめじ、玉ねぎ、にんじん
  豆板醤をのせ軽く包む。
3:200度のオーブンで12分くらい焼く。器に盛り、レモンを添える。

スポンサーリンク

 カテゴリ
 タグ
None

コメント (0)

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

Copyright © 団塊のおじさん田舎ぐらしの体験記-豊後高田市 All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。