スポンサーサイト

スポンサーリンク

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

 カテゴリ
 タグ
None

サワラのロースト

スポンサーリンク

 サワラのロースト




オレンジページを参考にサワラのローストに挑戦しました。

<手順>

1.トマトは熱湯に5-6秒つけて湯むきする。
  トマトを1センチ角に切り
  フライパンで中火で煮る。
  エキストラバージンオイルを加える。 
2.サワラは塩、コショウして小麦粉をまぶす。
3.オリーブ油を熱して中火で焼く。
  両面焼けたら余分な油をペーパータオルで拭き
  白ワインを加える。
  ワインが煮たったらサワラを取り出す。
4.皿に1のトマトソースを敷き サワラをのせる。
5.炒めておいた野菜を添えて出来上がり。

  あっさり味でサワラがカリッとして美味しかったです。

スポンサーリンク

 カテゴリ
 タグ
None

コメント (0)

コメントを書く

 

 非公開コメント ()

Copyright © 団塊のおじさん田舎ぐらしの体験記-豊後高田市 All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。